海口艺术团亮相2016年孟买国际表演艺术节
讲述“一带一路”中国故事
2016/12/10
 
 

  海南网台消息(海南新闻联播):

  为促进文化艺术交流,讲述“一带一路”上的中国故事,应印度孟买欢乐轮国际表演艺术节组委会邀请,海南省文体厅率海口市艺术团一行日前抵达印度孟买,并于当地时间12月3日晚举行了专场演出,受到当地民众的欢迎。

  在极具中国风的戏曲舞蹈《说唱脸谱》中,海口艺术团的演出在孟买巴拉德堡演艺区拉开帷幕。我国驻孟买大使馆、来自14个国家驻孟买大使馆的工作人员,及当地民众200多人观看了演出。

  京剧唱腔和旋律与流行音乐相结合的戏曲歌曲,朗朗上口,向观众展示了我国的传统戏曲元素和古典舞蹈的柔美韵律。

  同期声:海口市艺术团团长 艺术总监蒙麓光

  (在节目选择上 海南地域特色和海南民族特色 同时又要有中国特色 说唱脸谱是京剧 还有琼剧 这都是代表着我们的省粹和国粹的 )

  海口艺术团还专门带来了获得全国少数民族文艺会演剧目金奖和最佳舞美的大型原创歌舞诗《黎族家园》,以及黎族竹乐器鼻箫以及灼吧演奏、黎族器乐独奏《黎乡原色》、黎族槟榔花组合《摇篮调》、琼歌琼舞《定安娘子》、黎族器乐组合《约会》等,富有海南风情元素的演出赢得了现场阵阵掌声,尤其是大型歌舞《请到海南来》,将演出推向了高潮。

  同期声:印度观众

  (我很喜欢第一个节目 我很喜欢第一个跳舞 我也很喜欢吉庆有余 关于鱼的节目 所以很好)

  2016年孟买国际表演艺术节,共邀请了中国、巴西、西班牙、波兰、阿根廷等14个国家参加,通过展览、演出等各类文化项目,增进各国的艺术文化交流。

  同期声:中国驻印度孟买总领事 郑曦原

  (艺术家 也是我们海南的名片 让印度人民认识我们美丽的海南省和友好的海南人民 是文化的交流 也是两国人民之间 非常好的一种对接和交流)

  此次艺术节,海口艺术团精心准备了六场演出,同时还代表中国在现场做了旅游产品推介。

   

  (视频编辑:龙威  文字编辑:宁博)

 
                     请点击以下链接观看视频:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿