驻孟买总领事唐国才出席柯棣华纪念活动
2020/01/10
 

  1月9日,唐国才总领事应邀出席柯棣华研究局成立10周年纪念活动。索拉普尔市长亚南女士、柯棣华大夫家属代表、柯棣华纪念委员会创始人贾达夫和来自全印各地的骨干成员、印度国际大学中国学院院长阿维杰特、印中友协卡邦分会秘书长巴斯克兰及当地医药、电影、工商界约二百人出席。  

  唐总领事在致辞中表示,柯棣华大夫是中印友谊与合作的象征。作为重要邻国和最大的发展中国家,中印加强合作共同实现民族复兴、引领亚洲崛起,这是大势所趋。在新时代双方要大力弘扬柯棣华精神,重点加强以下几方面合作:一是两国地方政府要以中印建交70周年为契机,加强互访和友城交流,努力提升地方合作水平;二是中印在医疗领域各有所长,特别是在针灸、传统中医药、阿育吠陀疗法、现代医药等方面合作潜力巨大,加强该领域合作将更好造福两国人民;三是发扬中印千年文明交流传统,进一步加强电影、教育等受众面广、影响深远的文化交流合作,增进了解、深化友谊;四是发挥经济互补作用,加强学习借鉴,进一步密切基础设施建设、制造业、农业及服务业等领域务实合作,共创中印关系美好未来。  

  现场气氛热烈,与会嘉宾纷纷表示将发扬柯棣华精神,继续致力于中印友好事业,为增进人民友谊、巩固深化合作做出积极贡献。多家印度媒体对活动进行报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿