驻孟买总领馆与柯棣华纪念委员会共同举办支持中国抗疫祈福活动
   220,柯棣华纪念委员会等孟买当地机构在印度门附近举行“为中国祈福”烛光集会,共同为中国抗击新冠肺炎疫情祈福,驻孟买总领事唐国才、印社会公正与权利部国务部长拉姆拉斯·阿塔瓦力、柯棣华纪念委员会创始人贾达夫、柯棣华侄女博卡女士(Dr.Sumangla Kotnis Borkar)、孟买佛教协会主席阿塔达室(Aryanag Attadarshi)等出席活动。  

  唐介绍了中国抗疫最新进展,表示疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,中方将统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,我们有信心、有能力、有把握赢得战疫最终胜利。唐强调医生是救死扶伤的白衣天使,今天柯棣华纪念委员会组织的抗疫祈福活动是新时代柯棣华精神的最好体现;佛教是中印千年文化交往的重要载体,两国文化交往源远流长,任何人都无法割断。唐感谢印政界、商界、文化界等各界友好人士的热情支持,这对增进两国人民友谊与互信,促进互利合作及中印关系长远发展十分重要。  

  阿塔瓦力高度赞赏中方举措的高效、透明以及取得的积极进展,相信中国人民一定能早日战胜疫情。阿强调新冠疫情是全世界的共同敌人,中印是兄弟,中国有困难,印度不能袖手旁观,两国应携手并肩、共渡难关。  

  活动开始前,印安全部门对祈福地点加强安全防控措施,活动期间,参加集会的民众点燃蜡烛,沿印度门附近步行道徒步为中国祈福,部分民众手持标语,高呼“中印一家”,“中国加油”、“中国必胜”等口号,许多行人驻足一道为中国祈福。王艳华副总领事、刘明明商务参赞、部分馆员、当地华人华侨、企业界等百余人参加了此次祈福活动。  

  唐国才总领事、阿塔瓦力部长还现场接受了印度教徒报、亚洲国际广播电台、ZEE News、今日印度、孟买镜报等数十家媒体采访,次日《印度教徒报》等纷纷进行了大幅详细报道。  

   

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿